Команда Rusbase

Венчурный фонд Leta Capital стал партнёром Rusbase


Рады сообщить о новом партнёре Rusbase - Leta Capital.

Венчурный фонд Leta Capital – корпоративный фонд холдинга Leta Group, создание которого было обусловлено новым курсом группы направленным от сделок M&A в сторону вложения части средств в «чужой» бизнес. При этом фонд делает акцент на том, что ценность Инвестора заключается не в деньгах, а в «умных деньгах» («smart-money») – то есть в способности помочь росту незрелого бизнеса всеми возможными ресурсами: опытом, возможностью продвижения и продаж, снятием всех тех проблем, которые отвлекают инноваторов от их основной задачи – создавать продукт и менять мир.

За первый год активного существования в качестве фонда Leta Group проинвестировали три российских компании: RedHelper, Displair и Будист.ру.

Стратегия фонда - инвестирование в проекты обладающие реальной инновационностью, с точки зрения технологической или бизнесовой составляющей. По словам представителей фонда, Leta Group интересно участие в создании по-настоящему великих компаний, которые хотят стать и станут лидерами в своих отраслях. Leta Grou инвестирует в 3-4 проекта в год, чтобы оставалась реальная возможность работать со стартапами, глубоко погружаясь в бизнес каждого из них, чтобы максимизировать эффект от сотрудничества. Фонд рассматривает проекты в окне инвестирования от $400 тыс. до $2 млн.

Александр Чачава
Александр Чачава, управляющий партнер Leta Capital:

«Сотрудничество с RusBase открывает для нас новые возможности как в отборе проектов, так и в привлечении зарубежных партнеров для соинвестирования с нами. Мы рады будем воспользоваться всеми теми сервисами, которые дает нам данное партнерство. Ну и небольшое отступление для инноваторов: мы открыты для самых смелых идей и будем работать с людьми, которые реально хотят менять мир, если вы из таких – вам прямая дорога к нам».

Партнёрская программа RusBase - это особые условия взаимодействия с фондами и инвестиционными компаниями, в рамках которых Фонды-участники получают набор сервисов для поиска проектов для инвестиций и поиска партнёров для со-инвестирования, а также сервисы для страхования рисков и венчурного маркетинга.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно