Элина Кириллова

5 декабря. Первая российская премия Venture Awards

5 декабря пройдет церемония первой российской премии в области венчурной индустрии - Venture Awards


5 декабря 2013 года в Москве состоится церемония первой российской премии в области венчурной индустрии - Venture Awards. Организаторами мероприятия выступают RusBase и Firrma при поддержке ОАО "РВК" и международной сети аудиторско-консалтинговых фирм PwC, а также Холдинга РБК.

Само мероприятие, так как проводится впервые, будет закрытым - будут приглашены только номинанты, члены жюри и СМИ. Всего около 120 человек - управляющие венчурными фондами, крупные предприниматели, которые планируют или уже собираются инвестировать в технологические стартапы, а также официальные лица, топ-менеджеры госкорпораций и институтов развития.

Венчурный рынок, рынок инноваций уже не первый год поддерживается на самом высоком уровне - правительством. Сейчас он измеряется несколькими миллиардами долларов и растет каждый год. Российские гиганты - Yandex, Mail.ru, QIWI и Parallels - известны во всем мире не меньше, чем Google или Amazon. В недрах нашего рынка куются новые миллиардные истории. Жизнь их поддерживают не только основатели проектов, но и те, кто дает импульс развития – венчурные капиталисты. Именно этих люди будут награждены 5 декабря.

Мероприятие будет состоять из нескольких частей – в начале будут представлены ТОП-30 самых активных венчурных фондов (рейтинг создан Firrma при поддержке РВК, PwC и медиаподдержке РБК). После этого будут оглашены победители в 10 номинациях, выбранных наблюдательным советом, состоящим из авторитетных представителей рынка.

Затем состоится награждение шефов Venture Kitchen.

Кроме того, предусмотрена развлекательная часть и выступление специального гостя. А еще - всех приглашенных ожидает сюрприз от RusBase.

Итак, 5 декабря станут известны победители первого "венчурного Оскара" – Venture Awards Russia.


Номинации Venture Awards Russia


Список номинированных участников Премии можно посмотреть здесь. Весь шорт-лист сформирован RusBase и Firrma.


Партнеры и спонсоры мероприятия


Маруся Подлеснова, CEO RusBase:


Премия говорит о том, что отрасль существует, и она будет расти. И нам очень хочется сказать "спасибо" тем, кто помогает рынку развиваться.

 

 

Дмитрий Фалалеев, CEO Firrma:

Мы хотим, чтобы не только награды нашли героев, но и все просто сумели повеселиться!

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно