Олег Овечкин

Глава Verizon заявил о готовности внедрить 5G уже в 2017 году

Американская телеком-компания Verizon Communications может запустить в коммерческое использование стандарт связи 5G уже к концу 2017 года. Об этом глава Verizon Лоуэлл Макадам сообщил на конференции Intel Global Summit 2016, где присутствовал корреспондент Rusbase.


«Мы начнем коммерческое использование [5G] в нескольких местах, вероятно, в 2017 году, <...> либо в начале 2018 года», – сказал Макадам.

По словам главы Verizon, ранее планировалось запустить 5G не раньше 2020 года, однако компании удалось приблизить сроки внедрения. Verizon уже получила разрешение от американских властей на использование технологии и тестирует новый стандарт в семи местах на территории США, включая Бостон.

Макадам уточнил, что компания испытывает 5G-передатчики со скоростью передачи данных более 1 гигабита в секунду на вершинах уличных фонарей. По его мнению, возможные применения нового стандарта связи – быстрая передача видео и VR-контента, удаленный контроль над дронами и автомобилями, а также расширение возможностей здравоохранения и образования.

Глава Verizon добавил, что переход на 5G не потребует полной замены 4G-сетей (в отличие от ситуации с 3G и 4G), и что 4G будет параллельно использоваться «еще долгое время». По словам Макадама, в разработке нового стандарта связи также продвинулась корейская компания KT Corporation (ранее Korea Telecom), которая сотрудничает c Verizon и собирается обеспечить 5G-связью Зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане в 2018 году.

Макадам также предположил, что первые смартфоны с поддержкой 5G могут появиться в 2019 году.
Лоуэлл Макадам на Intel Global Summit 2016 в Сан-Диего

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно