Олег Овечкин

Verizon официально получил скидку на покупку Yahoo в $350 млн на фоне утечек данных

Крупнейший американский оператор связи Verizon объявил, что заплатит за покупку основного бизнеса компании Yahoo на $350 млн меньше, чем было оговорено раньше. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний.


После получения «скидки» Verizon заплатит $4,48 млн. Закрытие сделки запланировано на второй квартал 2016 года, говорится в сообщении.

По новым условиям Yahoo (та часть компании, которая останется после сделки) также разделит с Verizon ответственность за ущерб, связанный со взломами данных в Yahoo. Причем в случае расходов на штрафы и судебные иски от Комиссии по ценным бумагам и биржам США и акционеров Yahoo вся ответственность будет лежать на Yahoo.

Издание TechCrunch уточняет, что ответственность за эти расходы возложена на компанию Altaba – так будет называться остающаяся после сделки независимая часть Yahoo, которая владеет крупной долей в крупнейшем китайском онлайн-ритейлере Alibaba.

Отметим, что новые условия сделки были утверждены после того, как Yahoo в последней четверти 2016 года признала крупные утечки данных, затронувшие в целом более 1 млрд пользователей. Издание Bloomberg со ссылкой на свои источники ранее сообщало, что возможная «скидка» для Verizon может быть связана с последствиями хакерских атак.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно