Олег Овечкин

В технополисе «Москва» начнут разрабатывать вакцины

«Ветбиохим» выиграла аукцион на размещение производства в технополисе «Москва». На этой площадке компания займется разработкой инновационных лекарственных средств для животных, на что в течение 20 лет планируется потратить около 1 млрд рублей.


В частности, на территории площадью более 5 тысяч кв. метров «Ветбиохим» будет разрабатывать лекарственные средства для диагностики, профилактики и лечения инфекционных и паразитарных заболеваний животных, сообщили Rusbase представители технополиса.

Компания планирует создать более 100 рабочих мест для того, чтобы ежегодно выпускать до 50 млн доз вакцин против болезней сельскохозяйственных животных и 5 млн доз вакцин и сывороток для мелких домашних животных на сумму не менее полумиллиарда рублей в год. 

«Для нас было крайне важно, что компания не просто работает в приоритетной для технополиса сфере биофармацевтики, но и производит вакцинные препараты, не имеющие аналогов на внутреннем рынке Российской Федерации, а некоторые – и в мире. Тем более что сегодня не менее 60% рынка средств ветеринарного применения составляют зарубежные аналоги. В рамках программы импортозамещения в России, «Ветбиохим» сможет заместить не менее 90% импортных иммунобиологических препаратов для ветеринарного применения», – отмечает гендиректор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.


По теме: Почему ваш медицинский стартап не взлетит?


Компания «Ветбиохим» была основана в 2005 году. Она выпускает противовоспалительные средства, витамины, препараты для дезинфекции объектов животноводства и птицеводства. Конечные потребители вакцин компании – сельскохозяйственные объединения, животноводческие и птицеводческие комплексы, фермерские хозяйства, зверофермы, питомники, станции по борьбе с болезнями животных, ветеринарные аптеки и владельцы мелких домашних животных.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно