Валерий Вискалин

Virgin Galactic Брэнсона успешно испытала первый космолет для туристов

Космический корабль для туристов VSS Unity, созданный на основе корабля SpaceShipTwo, успешно прошел свое первое летное испытание. Об этом сообщается на сайте американской компании миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic.


В своем Twitter ком­па­ния раз­ме­сти­ла фото ап­па­ра­та с над­пи­сью: «VSS Unity сколь­зит домой после се­го­дняш­не­го успеш­но­го тестового по­ле­та»:

Общий полет космического корабля составил 80 минут, из которых 10 минут аппарат, отделившись от носителя, находился в свободном полете. На борту корабля во время полета находились два пилота — Марк Стакки и Дэйв Маккей.

Этот скользящий полет стал первым в серии тестов в условиях, приближенных к «боевым». Прежде корабль еще не отделялся от несущего самолета. Впоследствии он должен на собственной ракетной тяге подниматься до границы с космосом.

SpaceShipTwo способен совершать полеты на высоту около 100 км и был создан специально для доставки туристов на околоземную орбиту. Планируется, что за один полет на корабль сможет доставить на ор­би­ту двух пи­ло­тов и до шести кос­ми­че­ских ту­ри­стов.

Модель Unity была представлена в феврале взамен образца, разбившегося в октябре 2014 года. Причиной крушения назвали ошибку пилота и недостатки в конструкции корабля.

Название для VSS Unity придумал британский ученый Стивен Хокинг. Он также заявил, что и сам хотел бы совершить полет на этом корабле.

Права на VSS Unity принадлежат компании Virgin Galactic американского миллиардера Ричарда Брэнсона. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно