Людмила Чумак

Отбирать сотрудников для Билайна будет компьютер

«Вымпелком» начал пилотный проект с онлайн-платформой по рекрутингу Skillaz. При помощи платформы компания автоматизирует процесс подбора кандидатов на массовые позиции в розничной сети или колл-центрах, говорит представитель «Вымпелкома».


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Целью проекта является сокращение трудозатрат на 35% за счет высвобождения рабочего времени HR-сотрудников. Потенциально это может сократить и затраты компании, но оценить эффект можно будет только по завершении пилота. Тестирование будет длиться до конца 2016 года, а потом «Вымпелком» примет решение, сотрудничать со Skillaz или нет.

При помощи платформы Skillaz сотрудник проходит ряд онлайн-тестов, а к рекрутерам попадают кандидаты, получившие высокую оценку. Система способна к самообучению, поскольку соотносит оценку, полученную кандидатом, с его эффективностью спустя определенное время работы в компании. Со Skillaz уже сотрудничает сеть ритейлеров «Азбука вкуса», однако итоги пока подводить рано, говорит представитель сети.

Специалисты считают, что автоматизированная система подборки кадров подходит для мест с высокой текучестью — это продавцы или сотрудники колл-центров. Подобная система позволяет сокращать издержки, однако с ее помощью нельзя будет найти среднего менеджера или квалифицированного продавца, говорят представители компаний.

В начале месяца компания «Связной» также запустила чат-бота, который проводит собеседование с кандидатами, однако это только первичное собеседование, но бот способен дать оценки базовых компетенций и установок соискателя.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно