Людмила Чумак

Сбербанк поможет оформить документы на налоговый вычет

«Сбербанк» разработал сервис, который поможет при оформлении налогового вычета — за определенную сумму персональный консультант заполнит декларацию за клиента.


Согласно опросу, проведенному Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), за последний год только 10% россиян оформляли налоговые вычеты — сообщает РБК. По данным исследования, 76% россиян предполагают, что у них нет необходимости в вычетах, 13% не понимают, как оформлять документы. Еще одна причина, по которой люди не оформляют вычет, — желание сэкономить время.

При этом издание отмечает, что информированность населения никак не влияет на оформление вычетов. Профессор кафедры экономической социологии ВШЭ предполагает, что лучше всего осведомлены о вычетах жители регионов, где большая часть населения работает на крупных предприятиях: работники таких учреждений, как правило, получают соцпакет, а потому не пользуются платными медицинскими услугами.

Однако «Сбербанк» разработал сервис, который позволит решить последние две проблемы. За 1499 рублей личный консультант подготовит декларацию на основе загруженных клиентом документов. Также доступен «Максимальный пакет» (2999 рублей)  — ко всему прочему курьер сам отвезет документы в налоговую службу, или «Минимальный пакет» (499 рублей)— пользователь сам заполняет онлайн-анкету, а консультант ее проверяет.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно