Олег Овечкин

Акции владельца «Билайна» упали почти на 7% на фоне скандала со Слободиным

Цена на акции холдинга Vimpelcom Ltd., владеющего российским оператором «Вымпелком» (бренд «Билайн»), упала на 6,9% в ходе предварительных торгов на бирже NASDAQ на фоне отставки главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, пишут «Ведомости».


Напомним, вечером 5 сентября Vimpelcom официально принял отставку Слободина, которую в российском «Вымпелкоме» назвали «добровольной».

Уход Слободина произошел после заявления Следственного комитета РФ о том, что он стал фигурантом уголовного дела о взятках в особо крупном размере, связанных с деятельностью энергетической компании «КЭС» (сейчас она называется «Т Плюс»), которой Слободин и другие фигуранты дела руководили в разное время.  

По данным следствия, в период с 2007 года по 2014 год руководство «КЭС» давало взятки высшим чиновникам Республики Коми в обмен на различные льготы для «КЭС». В целом руководство «КЭС» дало взяток более чем на 800 млн рублей, заявили в СК. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ранее в разговоре с «Ведомостями» Слободин заявил, что находится сейчас во Франции, но готов ответить на вопросы СК после возвращения в Россию.

Вместо Слободина обязанности гендиректора «Вымпелкома» взял на себя Шелль Мортон Йонсен, который присоединился к компании в августе этого года и занимался в Vimpelcom рынками России, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно