Команда Rusbase

Virgin и РОСНАНО объявляют об основании совместного инвестиционного фонда


virgin group
Virgin Green Fund, Virgin Group и РОСНАНО Капитал объявили о создании фонда VGF Emerging Market Growth I L.P с финансированием в $200 млн. 

Основная задача новой структуры - это прямые инвестиции в успешные компании со средней рыночной капитализацией,которые специализируются на эффективном использовании ресурсов, оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики в России, Турции, а также Центральной и Восточной Европе.

Деятельность фонда, учрежденного партнерами- основателями Virgin Green Fund Шаем Вайсом и Эваном Ловеллом, а также Бруксом Престоном (Wolfensohn & Company) и Тамасом Залаем, партнером инвестиционной компании Bancroft Private Equity, будет осуществляться при активном участии РОСНАНО Капитал(«дочки» «РОСНАНО»).

Престон и Залай возглавят инвестиционную команду фонда. Председателем инвестиционного комитета  без исполнительных полномочий стал Эндрю Райхер , ранее возглавлявший направление прямых инвестиций Credit Suisse в Центральной и Восточной Европе и руководивший направлением инвестиций в Actis.

 «Мы рады запустить наш второй фонд,сфокусированный на инвестициях в эффективное использование ресурсов, оптимизацию энергопотребления и возобновляемую энергетику. Работа Фонда в России, Турции, Центральной и Восточной Европе откроет инвесторам широкие возможности для развития бизнеса, обеспечит высокую отдачу от инвестиций и в то же время позволит сделать что-то хорошее для нашей планеты», - прокомментировал новость Ричард Бренсон , основатель Virgin Group.

Председатель правления РОСНАНО Антолий Чубайс полагает, что фонд даст отличный шанс развивающимся компаниям завоевать глобальный рынок. «Технологии возобновляемой энергетики и энергосбережения дают ответ на глобальные вызовы истощения энергоресурсов и загрязнения окружающей среды- отметил Чубайс,- Их развитие сегодня невозможно представить без использования нанотехнологий». 

Virgin Group — венчурная компания, основанная Ричардом Брэнсоном . Virgin Group работает в таких сферах как мобильная связь, авиа и железнодорожные перевозки, путешествия, финансовые услуги, индустрия развлечений, звукозапись, издательский бизнес и розничная торговля.

Virgin Green Fund — инвестиционная компания в области возобновляемый энергетики, энергосбережения и эффективного использования ресурсов, работающая преимущественно в США, Европе, а теперь — и в России. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно