Команда Rusbase

Virool привлек $6.62 млн инвестиций от ведущих мировых инвесторов


Российский стартап Virool привлек $6.62 млн посевных инвестиций от таких топовых инвесторов, как Y-Combinator, Дэйв Макклюр, Draper Fisher JuRVETson, Юрий Мильнер, Phenomenon Ventures, TMT Investments, Menlo Ventures. И это самые большие seed-инвестиции среди компаний Y-Combinator.

Напомним, Virool занимается разработкой платформы, позволяющей владельцам видеоконтента управлять коммерческим распространением своего видео (длиннее 30 секунд) в мобильных приложениях и на веб-площадках. Платформа Virool является лидирующей сетью распространения видеоконтента, с общим числом пользователей около 50млн. человек, с более чем 80000 блогами, 100 играми, и 25 ведущими играми для iPhone.

Основная задача, которую решает сервис - это предоставление удобного и дешевого механизма распространения коммерческого видео, начать кампанию можно начиная с $10. Сейчас ежемесячная аудитория, которая контактирует с распространяемым видео достигает более 22 млн человек.

Информация о раунде Virool уже попадала в СМИ без подтверждения от участников сделки. Раун закрыт в сентябре, но официально данные раскрывается впервые. При этом стоит отметить, что практика объявления о привлечении инвестиций с большим временным промежутком довольно распространена и это связанно чаще всего с юридическими тонкостями завершения сделки.

Еще в 2011 году мы писали про СЕО компании - Александре Дебеловае. Этот выпуск Startup Школы вы можете посмотреть здесь.

В 2010 году Александр вошел в список Top 5 лучших студентов-предпринимателей по версии Entrepreneur Magazine. Он является также сооснователем The Kairos Society, крупнейшей организации для студентов-предпринимателей. Основателем, Crelligence Media, компании занимающейся маркетингом в социальных медиа. И ко всем выше упомянутым заслугам получил ещё и звание Самого выдающегося студента антрепренера (The Most Outstanding Entrepreneurship Student) по версии Entrepreneurship Division of Babson College (Занимает первое место в мире как лучший колледж для антрепренеров по версии U.S. News и World Report).



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно