Людмила Чумак

Ростелеком запускает виртуального оператора

«Ростелеком» в тестовом режиме запустит на сетях Tele2 виртуального сотового оператора (MVNO). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.


Сообщается, что тестирование проходит в Архангельской, Тверской, Свердловской областях и Краснодарском крае. В дальнейшем его географию планируется расширить на все 65 регионов, где работает Tele2. Представители «Ростелекома» сообщили, что компанию интересуют MVNO-проекты, связанные с обслуживанием корпораций и госклиентов. Это позволит увеличить выручку и повысить лояльность абонентской базы. Для Tele2 это также будет способом повысить лояльность клиентов.

Представитель «Ростелекома» рассказал, что полноценный коммерческий запуск проекта намечен на конец октября 2016 года. Приобрести sim-карту смогут только абоненты «Ростелекома», которые пользуются как минимум одной услугой сети.  Sim-карты будут продаваться в интернет-магазине, офисах продаж «Ростелекома», также их будут предлагать тем, кто заказал подключение фиксированных услуг.

«Ведомости» сообщают, что в целом опубликованные тарифы «Ростелекома» совпадают с тарифами Tele2 семейства «Черный». В каждом регионе есть тарифный план с безлимитными звонками на локальные фиксированные номера «Ростелекома». Возможно будет введена скидка на услуги фиксированной телефонии при приобретении абонентом sim-карты «Ростелекома».

Руководство «Ростелекома» планирует в течение нескольких лет сделать MVNO-проект одним из лидеров рынка по количеству абонентов, сообщают источники.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно