Олег Овечкин

Visa и MasterCard прокомментировали желание ФАС возбудить дело против них

Американские платежные системы Visa и MasterCard прокомментировали информацию о претензиях к их тарифным планам для бизнеса, высказанных президентом организации «Опоры России» Александром Калининым на заседании ФАС. Об этом сообщают РИА Новости и РБК.


Напомним, вечером 23 ноября Калинин заявил, что Visa и MasterCard берут с малого бизнеса комиссию в 2,5% за услуги, а с крупного – только в 1,5%.

Глава ФАС Игорь Артемьев, также присутствовавший на заседании, предложил Калинину написать заявление об этом в ФАС. «С удовольствием. Будет одно из любимых [антимонопольных] дел», – прокомментировал Артемьев на заседании. Позже Калинин заявил, что его организация действительно планирует подать такое заявление.

Сегодня представитель MasterCard в разговоре с РИА Новости заявил, что компания еще не получала официального запроса от ФАС по подозрению в дискриминации предприятий малого бизнеса.

«Мы не сможем прокомментировать данную ситуацию, так как не получали официальных запросов, но хотим отметить, что ведем и продолжим работу с предприятиям и торговыми компаниями любого масштаба, помогая им использовать преимущества электронных платежей», — сказал официальный представитель платежной системы.

Представитель Visa также сообщает, что компания еще не получала подобных запросов, и отмечает, что платежная система не берет с магазинов или расплачивающихся картами покупателей никакой комиссии за пользование услугами процессинговой сети. «Торгово-сервисные предприятия выплачивают «торговую уступку» банку-эквайеру», – говорится в пресс-релизе Visa, сообщает РБК.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно