Мария Илюшина

VisionLabs признали стартапом года в Сколково


Компания VisionLabs стала победителем номинации «Стартап года» в премии «Предпринимательский прорыв года». Проект занимается разработкой программного обеспечения распознавания образов и ведет научно-исследовательскую деятельность в области компьютерного зрения, анализа данных и робототехники. Команда получит часть призового фонда конкурса, который составил 2 млн рублей и распределяется между победителями в номинациях «Бизнес-идея года», «Стартап года» и «Предприниматель года».

VisionLabs  была основана в 2012 году, в мае того же года она стала резидентом «Сколково». Сейчас VisionLabs входит в список 5-ти лучших компаний кластера информационных технологий Фонда «Сколково». 

В сентябре 2014 года компания подписала партнерское соглашение с российским бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз», а в марте 2015 года провела первую в России олимпиаду по компьютерному зрению.

У VisionLabs есть три продукта:

Face Engine — модуль распознавания лиц

LPR Engine — модуль распознавания номеров

VisionLabs AUTO — Система учета транспорта

Инютин

Алексей Нехаев

исполнительный директор VisionLabs

Направление, с которого мы начинали, это распознавание автомобильных номеров. Отличие нашей технологии было в том, что она была способна работать внутри камер. Но самый перспективный продукт, где мы дальше всего продвинулись, это распознавание лиц. По состоянию на сегодня мы входим в тройку технологических компаний по распознаванию лиц. (в интервью JSON.TV)

По словам Нехаева, компания также недавно заключила сделку, о которой станет известно позднее. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно