Мария Илюшина

Вконтакте проведет чемпионат по программированию


Социальная сеть «Вконтакте» в июле проведет открытый чемпионат по программированию VK Cup. Призовой фонд чемпионата составит 2,5 млн рублей. За приз смогут побороться как молодые специалисты, так и школьники, студенты и просто любители программирования.

Предварительные отборы VK Cup пройдут на базе площадки Codeforces и Саратовского государственного университета — первый отборочный этап соревнования состоится уже 7 марта. В финале, который пройдёт в июле 2015 года в Санкт-Петербурге, примут участие 20 команд.

Призовой фонд:

1 место — 1048576 рублей

2 место — 524288 рублей

3 место — 262144 рубля

4-8 места — 131072 рубля

ВКонтакте также покроет расходы на проезд и проживание финалистов в Петербурге. 

К участию в чемпионате допускаются команды до двух человек, каждый из участников должен удовлетворять следующим пунктам:

— возраст не менее 14 и не более 23 полных лет на момент регистрации;

— не является сотрудником компании ВКонтакте и/или членом оргкомитета или жюри чемпионата;

— не является дисквалифицированным членом сообщества Codeforces.

Андрей Рогозов

Операционный директор VK

ВКонтакте на протяжении всей своей истории поддерживает талантливых программистов: проводит различные конкурсы, обучение студентов, осуществляет поддержку чемпионатов. Большая часть кода социальной сети написана медалистами и чемпионами финалов международных соревнований. В этом году мы возобновляем наш основной чемпионат VK Cup, чтобы дать возможность молодым и талантливым программистам заявить о себе.

Первый чемпионат по программированию VK Cup прошел в 2012 году и больше не повторялся. Тогда его победителями стали молодые программисты из Китая, Белоруссии и России. Сумма приза тогда составляла от 10 до 30 тысяч долларов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно