Олег Овечкин

ВКонтакте начала бесплатно обучать программированию

Соцсеть «ВКонтакте» запустила образовательный проект VK University, в рамках которого учащихся школ и вузов будут обучать программированию через лекции и практические занятия. 


Об этом сообщает TJ со ссылкой на пресс-секретаря компании Георгия Лобушкина.

По его словам, первый курс VK University начался еще в октябре и посвящен языку программирования Java. О начале обучения, однако, не объявляли публично, а участников набрали через «сарафанное радио».

В ближайшее время «Университет ВКонтакте» планирует открыть запись на курс по созданию приложений для iOS, включающий обучение языкам Swift и С++, дизайну и UX, архитектуре приложений и использованию в них API «ВКонтакте». Подать заявку можно будет через личные сообщения в сообществе «Университета» в соцсети. Единственное требование к участникам – наличие базовых навыков разработки под iOS. Курс начнётся 21 ноября, подробный анонс расписания с инструкциями по участию в отборе компания обещает выпустить 15 ноября.

В дальнейшем компания собирается открыть аналогичный курс для разработчиков на Android, а также программы обучения, посвященные другим языкам программирования, системному администрированию и информатике в целом.

Отмечается, что можно будет заниматься по нескольким направлениям сразу, однако число участников каждого курса ограничат до 50 человек. Само участие, правда, будет полностью бесплатным.

Занятия проводятся в петебургском офисе «ВКонтакте» раз в неделю по два часа. Первые курсы будут длиться около трёх месяцев. Известно, что преподавать программирование в случае курса по iOS будут разработчики официальных клиентов «ВКонтакте» и Snapster.

Будет ли проводиться видеозапись занятий для дальнейшей публикации – пока что не решено.

Ранее «ВКонтакте» помогала в проведении чемпионата СПбГУ по программированию, поддерживала всероссийскую акцию «Час Кода» и Летнюю компьютерную школу для участников олимпиад по информатике, а также петербургские кружки по программированию. 

Другие возможности для образования ищите на Rusbase.Edu


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно