Олег Овечкин

ВКонтакте запустила денежные переводы через личные сообщения

В соцсети «ВКонтакте» появилась функция безналичных денежных переводов суммой до 75 тысяч рублей через личные сообщения, сообщили Rusbase представители соцсети.


На данный момент услуга доступна в десктопной версии, а также в приложениях соцсети для Android и Windows Phone. На iOS отправка денег будет запущена вместе со следующим обновлением приложения, получение переводов пользователям iPhone уже доступно.  

Чтобы отправить средства определенному пользователю, нужно зайти в диалог с ним и в меню вложений выбрать «Деньги». Сумма такого перевода может составить от 100 рублей до 75 тысяч рублей. Отмечается, что номер карты получателя не требуется – пользователь сам может определить, куда зачислить переведенные средства.

Комиссия за отправку средств с карт Visa – 1% от суммы, минимум 40 рублей. Владельцы карт Mastercard и Maestro до конца года смогут отправлять переводы без комиссии.

Сообщается, что отправить перевод можно с банковских карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а получить – на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту. Все переводы осуществляются в российских рублях; если карта привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту.

Также сообщается, что транзакции защищены технологией 3-D Secure, а техническую сторону сервиса обеспечивают банк ВТБ24, компания «МультиКарта» и процессинг холдинга Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте»).

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно