Олег Овечкин

«ВКонтакте» вернет музыку в приложение для iOS

Холдинг Mail.Ru Group и крупнейший в мире правообладатель в сфере музыки United Universal Music Group (UMG) договорились об использовании аудио- и видеоконтента в сервисах, принадлежащих Mail.Ru Group, сообщается на сайте холдинга.


Речь идет о предоставлении пользователям российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир» доступа к лицензионному контенту UMG.

В соответствии с подписанным между компаниями мировым соглашением, в приложение «ВКонтакте» на базе iOS вернется функция прослушивания музыки, а в версию для ПК добавят ряд улучшений. Также будет создан отдельный продукт для прослушивания музыки – разработкой этого сервиса «ВКонтакте» займется совместно с «Объединённым Медиа Агентством» (United Music Agency, UMA).

Сообщается, что в рамках сотрудничества соцсети будут «тестировать различные модели монетизации совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей».

По словам старшего вице-президента UMG Адриана Чизли, Россия является «важным и динамично развивающимся рынком для компании». «Благодаря этому важному шагу мы рассчитываем на увеличение количества локальных исполнителей, роста инвестиций в индустрию музыки и развития лицензированных сервисов», – приводятся слова Чизли в сообщении.

Ранее «ВКонтакте» урегулировала аналогичный спор с другими крупными правообладателями – Sony Music и Warner Music.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно