Олег Овечкин

Гендиректор владельца «ВКонтакте» заявил, что редизайн соцсети «был принят хорошо»

Холдинг Mail.Ru Group отчитался о показателях принадлежащей ему соцсети «ВКонтакте» за первое полугодие 2016 года. Выручка соцсети выросла почти в полтора раза – на 41% до 3,8 млрд, говорится в отчете.


По словам гендиректора холдинга Дмитрия Гришина, на «умную» ленту новостей перешло 60% пользователей соцсети, а редизайн десктопной версии, который 17 августа стал обязательным для всех пользователей «ВКонтакте», «был принят хорошо».

«Мы продолжаем фокусироваться на нативной и в особенности мобильной рекламе, и ожидаем, что количество рекламных объявлений и цены, которые сейчас все еще находятся на сравнительно низком уровне, продолжат расти. <...> Мы по-прежнему видим значительные перспективы для ВКонтакте – как в отношении увеличения аудитории, так и в отношении наращивания функциональности продукта», – прокомментировал Гришин.

Выручка всего Mail.Ru Group по сравнению с первым полугодием 2015 года увеличилась на 11,6% до 18,8 млрд рублей, а чистая прибыль выросла на 14% до 5,7 млрд рублей.

Напомним, окончательный переход «ВКонтакте» на новый дизайн вызвал недовольство части пользователей. Некоторые посты с сожалениями и шутками по поводу редизайна можно найти в Twitter по хештегу #вкживи. Чаще всего новый дизайн обвиняют в «копировании» некоторых элементов Facebook. Основатель «ВКонтакте» и ее бывший глава Павел Дуров также написал подробный пост с претензиями к редизайну, который получил широкое освещение в российских СМИ.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно