Никита Стаценко

Алена Владимирская запустила онлайн-курс по профориентации

Основательница HR-сервиса Pruffi Алена Владимирская запустила онлайн-курс «Профориентация: профессии будущего» для школьников и студентов, сфокусированный на востребованности старых и новых профессий в недалеком будущем. 


Об этом Владимирская рассказала на своей странице в Facebook:

«Сейчас вся профориентация нацелена на настоящее и прошлое. Даже если вашего ребенка профориентируют, то, вероятнее всего, его загонят в те профессии, которых к моменту окончания вуза уже не будет», – отмечает Владимирская. По ее словам, новый онлайн-курс учитывает прогнозы по отраслям будущего и тем профессиям (существующим или еще нет), которые действительно будут востребованы через 10-20 лет.

Для кого

Курс предназначен для школьников старших классов и студентов младших курсов.

В чем состоит курс

По словам Владимирской, при работе над курсом при помощи экспертов НИУ ВШЭ был собран массив данных о том, как будут развиваться различные отрасли в будущем. Затем были подобраны и адаптированы (с учетом этих прогнозов) тесты про способности и желания детей.

Сначала ребенок пройдет тест, по результатам которого ему предоставят «карточки» про подходящие его интересам отрасли будущего. Затем с участником проведут онлайн-встречу по Skype, в ходе которой он сам выберет подходящие отрасли на основе того, что узнал.

После этого ребенку предложат пройти второй тест – на выбор вуза. По результатам этого теста участник получит данные по соответствующим вузам и дополнительному образованию.

Затем пройдет еще одна встреча по Skype, но уже с куратором «по вузам», на которой ребенок сможет выбрать подходящее учебное заведение. В результате участник получит «карту профессии будущего: где и чему учиться, где волонтерить, что еще изучать и так далее», пишет Владимирская.

Стоимость

Курс платный, стоимость составляет 14 990 рублей.

Как подать заявку

Первая группа, которую возьмут на курс, составит 10-15 человек. Записаться можно здесь.

Из слов Владимирской следует, что размер группы вскоре может быть увеличен. 

На Rusbase есть специальный раздел EDU. Он посвящен вашему образованию «здесь и сейчас».


Вы можете как пройти наши курсы для венчурных аналитиков и юристов, так и получить актуальный список курсов и программ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно