Команда Rusbase

Владислав Цыплухин покинул пост пресс-секретаря Вконтакте


Сегодня стало известно, что пресс-секретарь Вконтакте Владислав Цыплухин покидает свой пост. В своём интервью на «Цукерберг позвонит» он рассказал некоторые подробности и причины. По его словам, ему перестала нравится занимаемая должность, которая из интересной позиции превратилась в постоянную рутину. 

Дальнейшую деятельность Вконтакте будет вести уже без полноценного пресс-секретаря, некоторые его обязанности возьмет на себя Георгий Лобушкин, уже работавший в пресс-службе соцсети. В интервью "Цукерберг позвонит" Цыплухин также отметил, что хотел остаться Вконтакте на должности руководителя спецпроектов, но здесь его взгляды разошлись со взглядами основателя соцсети Павла Дурова

Напомним, что Владислав занимал должность пресс-секретаря №1 (как он сам себя назвал) с 2010 года, до этого он работал в газете "Деловой Петербург". Заметим, что за время работы Вконтакте Владислав запомнился не только любовью к лукам, но и проявил себя как высококлассный профессионал индустрии - ведь на его счету все последние громкие инфоповоды Вконтакте, что дорого стоит. 

Мы решили пообщаться с Алёной Владимирской, основателем главного хантингового агентства Рунета PRUFFI.

Первое, что мы спросили, это конечно мнение по поводу того, что же дальше. После работы в такой должности в столь яркой компании, как Вконтакте, трудно будет найти что-то ещё более фееричное, а на меньшее соглашаться уже не захочется. Теперь только свой бизнес? Алёна, сказала, что это предубеждение и такие сферы, как политический PR, работа руководителем пресс-службы крупной компании из реального сектора с агресивной манерой ведения бизнеса (вспомним того же Тинькова) может стать следующей ступенью для карьеры Цыплухина.

Влад упомянул, что он предлагал Дурову себя на должность руководителя спецпроектов. И первым мог бы стать создание внешней площадки на базе Вконтакте, где можно было бы собрать всю медийную тусовку Рунета. Сразу вспомнился флэшмоб осенью этого года ТОПов Рунета (в котором Алёна принимала активное участие) с массовой миграцией из Фейсбука во Вконтакте. Мы поинтересовались не была ли эта пробная акция? Но Алёна во «взговоре» с Цыплухиным не призналась, отметила, что постоянно пробует новые площадки и остаётся там, где удобнее инструменты, но Влад действительно помогал со всеми вопросами.

Последний вопрос конечно стал о том, делала Алёна уже предложение по работе, есть ли у клиентов подходящее место для Циплухина. На это Алёна сказала, что пока предложение не делала. Она знала о том, что Влад ведёт переговоры с Дуровым, но до последнего не верила, что он уйдёт из компании. И Влад и Павел люди импульсивные, но предположить, что будет принято такое решение было трудно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно