Команда Rusbase

Владислав Сурков освобождён от должности вице-премьера


Сегодня, 8 мая Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности вице-премьера, сообщается на сайте Кремля. В тексте документа говорится, что Сурков покидает пост по собственному желанию.

В сообщении РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрий Песков говорится, что Сурков написал заявление об уходе с поста вице-премьера после совещания у президента по реализации указов от 7 мая 2012 года. Никаких кадровых решений и оргвыводов по итогам совещания озвучено не было.

Напомним, на прошлой неделе Сурков выступая в Лондонской школе экономики затронул тему расследования нарушений в «Сколково» Следственным комитетом РФ.

"Сколково — один из самых "чистых" проектов с точки зрения злоупотреблений. По одной простой причине: руководит проектом Виктор Вексельберг, один из богатейших людей России… Вы знаете, человек, который недавно получил несколько миллиардов долларов за продажу доли в TНК-BP, мне сложно представить, что он будет воровать… Я тоже не самый бедный человек, я работал десять лет в бизнесе, и, если надо, еще поработаю. Я был успешным в бизнесе… В России говорят, что рыба гниет с головы, так вот у нас голова не гнилая, у нас все чище, чем во многих других крупных проектах в России", — сказал Сурков. "Пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты, это мы еще посмотрим, докажут или нет".

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин не оставил это заявление без ответа и намекнул в колонке в "Известиях" о неуместности подобной критики. "Возник риторический вопрос: а сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей?", - задался вопросом Маркин. Сурков назвал колонку представителя СК РФ "графоманией".


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно