Элина Кириллова

Gett выйдет во все города-миллионники России

Сервис заказа такси Gett (ранее GetTaxi) планирует выйти во все города-миллионники России. Сервис уже начал работать в Новосибирске и Нижнем Новгороде. Онлайн-диспетчерские будут первое время работать в убыток.


Сервис заказа такси Gett (ранее GetTaxi) планирует выйти во все города-миллионники России, — об этом Rusbase сообщили в компании. Сервис уже начал работать в Новосибирске и Нижнем Новгороде. В рамках запуска жители этих городов смогут совершить любую поездку за 49 рублей в комфорт-классе (Gett доплатит таксистам за каждую поездку, чтобы в итоге сумма составляла 200 рублей — первое время сервис будет работать в убыток).

В Новосибирске заказать такси можно будет в 6 районах: Заельцовском, Калининском, Дзержинском, Октябрьском, Железнодорожном и Центральном. В Нижнем Новгороде – в Советском, Нижегородском и Приокском районах. В комфорт-классе будет действовать единая фиксированная цена — 49 рублей за любую поездку в пределах указанных зон (если пассажир выезжает из указанных зон — начинают считаться минуты, 18 рублей за каждую). 

Нижний Новгород

Поездка на такси в Нижнем Новгороде в среднем стоит от 110 рублей (до 4-х км) — при таких ценах тариф от Gett за 49 рублей, конечно, может привлечь внимание.

«Яндекс» запускал тут собственный сервис 2 года назад, затем отключил его и снова включил весной 2015 года — сейчас сотрудничает примерно с 90 водителями. По словам Сергея Бугаева (владелец нижегородского таксопарка «Друзья»), на долю нелегальных таксистов в Нижнем Новгороде приходится около половины рынка. Департамент транспорта на данный момент выдал 10 тысяч лицензий нижегородским водителям.

Город занимает 5, 6 и 7 места в России по количеству перевезенных пассажиров. Стоимость проезда а автобусе, метро или трамвае — 20 рублей (данные Росстата, агрегированные сервисом «Градотека»).

Вот такие приложения сейчас выдает App Store при запросе «Такси Нижний Новгород»:


Новосибирск

Поездка на такси в Новосибирске в среднем стоит от 150 рублей (до 4-х км). 

Город занимает 4-е место в России по количеству перевезенных на автобусе пассажиров. Стоимость проезда — 18 рублей на трамвае и 21 рубль на автобусе.

Вот такие приложения выдает App Store при запросе «Такси Новосибирск»:

Напомним, что Gett работает в 50 городах, включая Нью-Йорк, Лондон, Тель-Авив, Москву и Санкт-Петербург. В России Gett начал свою работу более трех лет назад, первым городом стала Москва, затем Санкт-Петербург.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно