Олег Овечкин

Volvo начнет выпуск машин с электронным ключом в 2017 году

Компания Volvo объявила о том, что с 2017 года начнет выпускать машины с электронным ключом – новые автомобили можно будет открыть или запереть с помощью специального приложения на смартфоне.


Об этом сообщается на сайте Volvo. Клиентам компании при покупке автомобиля начнут предлагать приложение, которое сможет связываться с системами машины через Bluetooth. Обладая подходящим цифровым ключом, пользователь с помощью своего гаджета сможет делать все, что делает обычный металлический ключ от машины – открывать или запирать двери авто, запускать двигатель и т.д.

Компания отмечает, что цифровым ключом можно будет делиться с другими пользователями приложения в режиме онлайн. Таким образом, клиент компании cможет, к примеру, отправить ключ члену своей семьи, чтобы тот получил доступ к машине уже со своего смартфона.

В заявлении Volvo отмечается, эта функция также открывает перспективы для бизнеса в сфере аренды машин и каршеринга. К примеру, клиент в любой точке мира сможет забронировать машину, заплатить за нее, тут же получить цифровой ключ, затем найти ближайшее авто с помощью GPS и разблокировать его с помощью приложения, после чего использовать, говорится в пресс-релизе компании. 

Пилотное тестирование технологии пройдет уже весной 2016 года на базе каршерингового бизнеса Sunfleet, принадлежащего Volvo. Затем компания планирует оборудовать цифровыми замками ограниченное количество машин, которые станут доступны для покупки в 2017 году.     

Стоит отметить, что стандартные физические ключи компания все же продолжит предоставлять, если пользователи об этом попросят.если клиенты об этом попросят.   

Технологию также покажут на конференции Mobile World Congress 2016 в Барселоне, которая пройдет с 22 по 25 февраля.   


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно