Элина Кириллова

Говорит венчур: выживут только новые технологии


Рубрика «Говорит венчур» — для тех, кто не сидит в фейсбуке.

Самый «отдыхательный» месяц года, на радость особо энергичным предпринимателям, подходит к концу. Весь январь инвесторы неустанно постили в фейсбуке: делились своими мыслями о бизнесе, кризисе и новых технологиях. Rusbase решил начать с технологий.

Недавно в колонке на Rusbase Герман Каплун, директор по стратегическому развитию в TMT Investments, писал, что компании Apple и Google постепенно станут лидерами во многих сферах: кино, банковская индустрия и т.д. Вот еще один пример «вытеснения»: iPhone 6 уже используют вместо операторского оборудования.

А вот и иллюстрация примера:

Кстати, онлайн-ритейлеры Alibaba и Amazon в начале этого года объявили о том, что будут снимать собственные художественные фильмы. Они планируют использовать свои онлайн-мощности для продвижения этих фильмов.

Сергей Азатян, управляющий партнер фонда InVenture Partners, предсказывает, что Google Translate «похоронит» профессию переводчика:

Технологии проникли даже на такой «щекотливый» рынок, как продажа марихуаны. Об этом рассказал Михаил Демидов, инвестиционный директор T34Moscow:

Андрей Романенко выделил для себя самый интересный гаджет (а мы для вас выбрали 18 крутых гаджетов с CES-2015):

Перейдем к новостям нашего городка. Частный инвестор Аркадий Морейнис совместно с Аленой Владимирской запускают образовательный курс о том, как строить карьеру. Стоимость — 30 тысяч рублей.

В какую формулировку вы верите больше?

Константин Синюшин, основатель фонда The Untitled, задается очень важным вопросом:

Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ, учит разговаривать на языке инвесторов:

А тем временем стартаперы гадают на Гречке:

Оставайтесь с нами! А мы научим вас переезжать в Кремниевую долину, общаться с инвесторами и защищать ваши идеи. Зашел на Rusbase — стал предпринимателем.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно