Команда Rusbase

Возможности платного акаунта на YouTube можно будет протестировать уже на этой неделе


Протестировать привилегии платной подписки на каналы YouTube пользователи смогут уже на этой неделе. По данным The Financial Times, платными могут стать около 50 популярных каналов сервиса, месячная подписка на каждый из которых составит $1,99.

Слухи о том, что YouTube планирует ввести возможность отключения рекламы в рамках платного аккаунта ходят с начала года. В феврале руководство видеохостинга подтвердило изданию CNET, что YouTube действительно готовит такой сервис, а в коде приложения YouTube для Android появились две новые строчки: «вы можете подписаться на этот платный канал только с вашего компьютера» и «вы можете отписаться от платного канала только с вашего компьютера».

Функция доставки платного контента станет дополнительным источником прибыли для YouTube, который в настоящее время зарабатывает на рекламе и прокате.

Кстати, в конце марта 2013 года аудитория YouTube достигла 1 млрд. пользователей. Прибыль от цифровой видеорекламы, по оценкам eMarketer, увеличится за год почти вдвое — с $2,93 млрд. в прошлом году до $4,14 млрд в 2013 году.

Большая часть этой выручки приходится на долю YouTube. Аналитики ожидают роста доходов сервиса только от рекламных объявлений с $1,3 млрд в 2012 году до $2 млрд. к концу 2013 года.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно