Олег Овечкин

В России выпустили систему съемки для виртуальной реальности

Российская компания Panorics запустила в продажу холдер, который позволяет снимать видео для виртуальной реальности в формате 360 градусов.


В частности, система, для функционирования которой необходимо три камеры GoPro моделей Hero3 или Hero4, позволяет снимать видео с разрешением до 5700x2850px.

В состав комплекта PTRig входит корпус из прочного пластика и 3 fisheye линзы, каждая из которых снимает 185х160 градусов (после съемки три отдельных видео «сшиваются» с помощью специального ПО в одно). Камеры GoPro комплект не включает.

Система не имеет слепых зон. Отмечается, что из-за этого снятое на PTRig видео может быть просмотрено на любых очках виртуальной реальности: Oculus Rift, Samsung Gear VR, Google Cardboard и других.

В ближайшее время компания планирует выпустить профессиональную камеру, способную записывать и передавать сферическое видео в режиме реального времени.


По теме: Как устроен рынок виртуальной реальности


Стартап Panorics был основан в 2014 году и занимается разработкой и производством камер и систем для сферической съемки. Компания является резидентом «Сколково», была включена в список 100 «горячих» европейских стартапов по версии журнала Wired UK. В 2014 году в компанию вложился фонд VentureClub.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно