Людмила Чумак

Эстонский стартап представил фотобудку для создания аватаров в виртуальной реальности

Яйцевидная будка компании Wolfprint 3D установлена в торговом центре в Таллине и оборудована шестью камерами и сенсорным дисплеем. При помощи будки люди смогут создать высокоточные 3D-портреты, которые можно поместить в виртуальную реальность. О разработке рассказал Reuters.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.


Цель компании — сделать так, чтобы к 2017 году любой желающий мог создать персонализированный аватар для игр без особых усилий или сложных приборов. В отличие от обычных устройств для 3D-сканирования, будка не требует полного сканирования тела в специальной студии по цене примерно $500. Кроме того, Luna Scanner может быть установлена в любом месте.

Будка для 3D-аватары

На данный момент все желающие могут сделать аватары бесплатно, пока компания тестирует устройства и собирает биометрические данные. После того, как будет проведено сканирование, ссылка на 3D-изображение приходит на телефон клиента, где он может просмотреть снимок при помощи специального VR-приложения. А в музее наук Хельсинки при помощи Luna Scanner свое изображение можно будет поместить на лицо астронавта и начать изучать виртуальный мир.

Будка для 3D-аватары

Компания планирует начать массовое производство кабин и разместить их в Нью-Йорке, Эстонии и Финляндии, а также организовать тематические парки и выставки на Восточном побережье США.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно