Олег Овечкин

В Москве запустили обучение в сфере VR-творчества

Для студентов четырех московских вузов в области творческих индустрий запустили образовательную площадку по созданию контента для виртуальной реальности, сообщили Rusbase представители одного из организаторов программы – школы компьютерной графики Scream School.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Программа «Лаборатория виртуальной реальности» будет доступна студентам Британской высшей школы дизайна, Scream School, Московской школы кино и архитектурной школы МАРШ.

Участников будут обучать созданию VR- и AR-проектов в области игр, кино, анимации, рекламы, архитектурной визуализации и мультимедиа. Для этого «Лаборатория» будет оснащена оборудованием вроде VR-шлемов и различных аксеcсуаров к ним.

Студенты программы также займутся разработкой проектов по техническим заданиям от бизнеса и инвесторов, в чем им помогут менторы из VR-индустрии.

«Мы также будем искать новые подходы и форматы для создания контента и проектов. Лаборатория объединит студентов и менторов из VR-индустрии, чтобы найти новые идеи и изменить рынок», – комментирует Екатерина Черкес-заде, руководитель консорциума, куда входят упомянутые вузы. 

Сообщается, что одним их первых проектов в рамках запуска «Лаборатории» стали VR-фильмы, сделанные студентами для кинофестивался компании EMC. Идут переговоры и с другими потенциальным партнерами, заявляют в Ассоциации дополненной и виртуальной реальности (также является организатором площадки). Имена этих потенциальных партнеров не раскрываются.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно