Олег Овечкин

Facebook сделал первый шаг для объединения соцсети и VR

Компания Oculus объявила об интеграции аккаунтов в гаджете для виртуальной реальности Samsung Gear VR с аккаунтом соцсети Facebook. В результате пользователи получат персонализированную новостную ленту из 360-градусных видео Facebook и смогут лайкать контент своих друзей прямо в виртуальной реальности.


Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на официальный сайт Oculus.

Речь идет об интеграции аккаунта Facebook с учетной записью в приложении для виртуальной реальности Oculus Video. После синхронизации аккаунтов пользователи смогут получать новостной фид во время использования шлема Samsung Gear VR на основе своих контактов в Facebook. Функцию интеграции в Oculus обещают сделать доступной «на следующей неделе», то есть с 14 по 20 марта.

«В ближайшие недели» интеграция углубится – пользователи смогут уже лайкать и делиться понравившимся видео прямо в VR.

Также Oculus объявила о запуске двух игр, разработанных специально для Gear VR, в которых пользователи могут участвовать совместно, наблюдая аватары друг друга внутри виртуальной реальности.

Напомним, компания Oculus принадлежит Facebook с 2014 года. Судя по многочисленным заявлениям Марка Цукерберга о потенциале виртуальной реальности, запуск интеграции аккаунтов с Samsung Gear VR является лишь первым шагом соцсети на пути развития социальных взаимодействий в VR.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно