Олег Овечкин

ФРИИ запустил набор на свой первый акселератор для VR-стартапов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил о наборе проектов на свой первый акселерационный трек для стартапов в сфере виртуальной и дополненной реальности. Об этом Rusbase сообщили представители фонда.


Подать заявку могут проекты с готовыми VR-продуктами и прототипами в сфере кино и видеоигр, продаж, образования, недвижимости, медицины, проектирования или ВПК. Условия участия стандартные для ФРИИ – либо инвестиции в размере 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании, либо самостоятельная оплата акселерации. 

Стартапы, прошедшие отбор, в ходе трехмесячной акселерации получат доступ к экспертам из компаний Samsung, Mail.ru Group и «Газпром нефть» и смогут поработать в технопарках «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге и Омске.

VR-трек отличается от других программ ФРИИ тем, что в нем участники смогут бесплатно использовать новую VR-лаборатории фонда, где размещено оборудование для разработки и тестирования прототипов – камеры для захвата движения, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности и другое. Сторонние компании и организации смогут получить доступ к лаборатории на коммерческих условиях.

Лучшие проекты по результатам трека смогут претендовать на инвестиции от ФРИИ в размере до 30 млн рублей, а также на внедрение своих решений в бизнес-процессы «Газпром нефти».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно