Людмила Чумак

Google раскрыл подробности сотрудничества с Warner Bros. по поводу вселенной Гарри Поттера

Google и Warner Bros. заключили соглашение о продвижении фильма «Фантастические звери и места их обитания». Об этом рассказал TechCrunch.


В рамках партнерства, например, при запросе «Люмос» голосовому помощнику «OK Google» включится фонарик на телефоне, «Нокс» его выключает, а «Силенцио» включит беззвучный режим на устройстве.

Lumos!

Кроме того, в режиме просмотра улиц можно попасть в Нью-Йорк 1926 года, который представлен в фильме. Например, на них есть Министерство магии, паб «Слепая свинья» и другие места из фильма.

Google Street View

При использовании гарнитуры Daydream View VR можно будет «поколдовать» волшебной палочкой и решить головоломки. Однако эта возможность будет доступна только в ноябре, когда гарнитура поступит в продажу. Также будет выпущен набор стикеров для мессенджера Allo, заработают промостраницы в поисковике, а в студии YouTube Space в Лондоне будут воссозданы сцены из фильма.

VR

Также были запущены промокомпании и с другими технологическими гигантами. Например, в поиске Amazon встроено пять заклинаний, которые будут отображены на экране, прежде чем произойдет переход на запрашиваемую страницу. Twitter в октябре запустил специальные эмодзи, которые появится при вводе специального тега во время отправки твитта. На Facebook Live будет проведена трансляция ComicCon из Сан-Диего, где актеры из фильма ответят на вопросы фанатов. Кроме того, будут доступны специальные элементы для оформления странички в тематике фильма.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно