Олег Овечкин

Мимику пользователей перенесли в виртуальную реальность

Американский стартап Veeso научился переносить мимику человека на лицо его аватара в виртуальной реальности и запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter, пишет N+1


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Кампания посвящена VR-очкам Veeso, оснащенным камерами для отслеживания мимики пользователя – положения зрачков, век и бровей, а также движений рта и нижней челюсти.

Полученные камерами данные передаются на смартфон на базе Android или iOS, который обрабатывает их и выдает картинку на экран – в реальном времени накладывает мимику на лицо любого персонажа, заявляют в Veeso.

В описании кампании указано, что помимо использования в играх эта технология позволит более комфортно общаться с другими игроками в виртуальной реальности.

Предзаказать пользовательскую версию очков можно как минимум за $70 долларов, версию для разработчиков – за $80. Первые поставки гаджета компания обещает начать в декабре этого года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно