Олег Овечкин

Американский стартап построит обещанную Трампом стену между США и Мексикой в VR

В США запустился стартап GrandWall, который планирует создать виртуальный аналог обещанной президентом страны Дональдом Трампом стены на границе между Штатами и Мексикой. Компания планирует продавать места на этой стене для того, чтобы пользователи могли размещать на ней любую информацию. Об этом пишет VentureBeat.


Сам стартап GrandWall запустился в ноябре 2016 года. Подробностей о том, как именно будет реализована VR-стена и доступ к ней, не так много: известно, что компания планирует использовать технологии виртуальной и дополненной реальности для создания своеобразной соцсети.

Согласно сайту проекта, пользователям предлагается «арендовать» часть поверхности виртуальной стены за различную ежегодную плату – $1, $4 и $20 в зависимости от размера. В обмен на это пользователи смогут размещать на своем куске стены любую информацию, включая изображения, и GrandWall обещает не вмешиваться в процесс.

В качестве контента для размещения на стене авторы проекта предлагают рассказывать о политических взглядах – к примеру, что пользователи думают о проекте реальной стены, которую планирует построить Дональд Трамп для борьбы с нелегальной иммиграцией в США.

Просмотр стены, по всей видимости, будет предоставляться бесплатно. В данный момент стартап запустил предзаказы.

По данным VentureBeat, в январе стартап выкупила компания Pacific Software, которая ранее занималась разработкой софта, но в 2009 году прекратила свою деятельность. Главой Pacific Software и основателем GrandWall является один и тот же человек – бывший сотрудник IPOWorld Гаррисен Миттлер (Harrysen Mittler). По планам Pacific Software, GrandWall должна стать соцсетевой платформой с AR- и VR-элементами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно