Людмила Чумак

Полиция использовала 3D-печать для взлома iPhone

Как сообщает Gizmodo, профессор Мичиганского университета Анил Джайн зарегистрировал 6 патентов для распознавания отпечатков пальцев. Полиция обратилась к нему с просьбой помочь в расследовании убийства. В ее распоряжении были отсканированные отпечатки пальцев убитого, и власти посчитали, что взломав при их помощи телефон, они получат новые сведения для расследования.


Джайн вместе со своим аспирантом Санпритом Аророй распечатал на 3D-принтере отпечатки всех 10 пальцев убитого. Кроме того, оттиски покрыли слоем металла, который проводит электричество, имитируя электропроводимость человеческого тела, так как сканеры телефонов срабатывают, если при нажатии замыкаются крошечные электрические сети. Окончательные оттиски пока не готовы — ученый планирует тестировать их в течение нескольких недель.

Gizmodo предполагает, что усилия могут оказаться тщетными, так как многие телефоны, активирующиеся при помощи биометрических данных, просят ввести пин-код, если ими не пользовались в течение нескольких дней.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно