Кристина Манжула

Moscow Seed Fund и Павел Глушенков инвестировали $350 тысяч в Second Pilot


Moscow Seed Fund совместно с бизнес-ангелом Павлом Глушенковым инвестировали в проект «Второй пилот» — сервис для автомобилистов, повышающий безопасность на дорогах. Общая сумма инвестиций составила $350 тыс.

Пользователи Second Pilot отправляют предупреждения об опасностях на пути, которые сразу же видят все участники онлайн, что формирует базу по критичным ситуациям на дороге. Предупреждения о зонах повышенного внимания разбиты на 9 основных категорий: камера, посты полиции, ремонт дороги, неровности, детская зона и т.д. Данные поступают в виде голосовых сообщений, а время предупреждения рассчитывается автоматически, с учетом скорости и направления движения. 

Сегодня базу сервиса формируют более 421 тысяч пользователей. Мобильное приложение доступно для трех платформ: iOS, Android и Windows Phone.  

Павел Глушенков — инвестиционный директор фонда InVenture Partners. Бизнес-ангельской деятельностью занимается, по его словам, два года. Он дал нам комментарии по поводу сделки.

Павел Глушенков

инвестиционный директор фонда InVenture Partners

Как давно вы присматривались к проекту? Что стало главным в решении инвестировать?

Переговоры с проектом шли полгода. Меня привлекла база в 400 тысяч пользователей и контракт с одним из крупнейших брендов среди навигационного софта и оборудования.

Присматривались ли вы к проекту в рамках фонда InVenture Partners?
Да, фонду проект не подошел.

TopImage via Shutterstock


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно