Команда Rusbase

Второй за последний месяц венчурный фонд посевных инвестиций открылся в Украине


При украинском бизнес-инкубаторе Happy Farm создан венчурный фонд. Фокусом фонда являются в первую очередь украинские проекты. Первоначально планируется, что инвестироваться будут проекты на seed-стадии, но одним из принципов работы фонда также станет поддержка проектов на протяжении всего их жизненного цикла. 

Размер одной инвестиции будет составлять от $30 тыс. до $300 тыс. учитывая, что один проект может инвестироваться на нескольких стадиях. Отбирать проекты фонду будет помогать бизнес-инкубатор Happy Farm.

Новый фонд, который пока называется также, как и инкубатор, объединит в себе американских и украинских частных инвесторов с опытом развития украинских и американских проектов. Размер фонда составит $5-10 млн.

Напомним, в прошлом месяце было анонсировано открытие другого венчурного фонда для инвестиций в украинские проекты - Global Technology Foundation, инициаторами которыми выступили Runa CapitalAlmaz CapitalTA Venture и BIONIC Hill. Фонд будет предоставлять гранты и поддержку перспективным украинским IT-проектам предпосевной стадии развития.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно