Людмила Чумак

Цукерберги пожертвуют $3 млрд на медицинские исследования

Марк Цукерберг и Присцилла Чан пообещали пожертвовать $3 млрд на медицинские исследования, чтобы «покончить со всеми болезнями». Отмечается, что средства будут распределяться через их благотворительный фонд и направляться на «лечение, предотвращение и усмирение всех болезней до конца века». Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на Financial Times.


Цукерберг рассказал, что средства будут распределяться по трем направлениям: на обмен знаниями между учеными и инженерами, на определение того, как технологии можно использовать для исследовательских целей, и на объединения усилий с представителями других стран для финансирования научной деятельности.

«Это не значит, что никто больше никогда не заболеет. Это значит, что наши дети и их дети будут болеть значительно меньше», — говорит Присцилла Чан. Супруги верят, что если цели будут достигнуты не при их жизни, то при жизни их детей точно. Сообщается, что они два года консультировались с экспертами, прежде чем вложить деньги.

$600 млн из этих средств пойдут на финансирование нового исследовательского центра в Сан-Франциско, где ученые и инженеры будут работать над долгосрочными проектами. Цель работы центра — базовые исследования, например, создание клеточного атласа всего человеческого организма, который поможет исследователям разработать различные виды лекарств.

Напомним, благотворительный фонд Цукербергов был открыт в конце прошлого года. Супруги вложили в него 99% своих акций Faceboook. В начале сентября фонд сделал первое вложение — $50 млн в индийский образовательный стартап.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно