Олег Овечкин

Российский стартап Wallarm прошел отбор в Y Combinator и привлек $120 тысяч

Сервис по обеспечению кибербезопасности веб-приложений Wallarm прошел отбор в один из крупнейших акселераторов мира Y Combinator, который вложит в стартап $120 тысяч.


Об этом Rusbase рассказал сооснователь сервиса Степан Ильин, также об этом сообщается в Twitter акселератора. Будучи участником Y Combinator, стартап пройдет трехмесячную акселерационную программу в Кремниевой долине. Полученная акселератором доля в компании не раскрывается, однако по правилам Y Combinator она составляет 7% компании в случае зачисления на программу..

Wallarm занимается защитой веб-приложений от хакерских атак на основе машинного обучения – анализирует сетевой трафик и отделяет типичное поведение пользователей от хакерских атак. Продукт стартапа также способен в автоматическом режиме выявлять уязвимости, которые пытались использовать злоумышленники.

«За Wallarm стоит очень сильная и профессиональная команда «белых хакеров», использовавших свою экспертизу для создания уникального продукта. Особенно впечатляет интеграция Wallarm в веб-сервер NGINX, позволяющая компаниям максимально быстро и удобно разворачивать систему. Наличие таких крупных клиентов с высоким объемом трафика как Яндекс свидетельствует об эффективности решения на практике и его успешной проверке боем», – цитируется в сообщении Wallarm партнер Y Combinator Далтон Калдвелл (Dalton Caldwell).

Помимо «Яндекса», среди клиентов Wallarm также QIWI, «Юлмарт», Эльдорадо, Acronis, «Модуль Банк» и другие компании. В 2013 году стартап также получил инвестиции от венчурного фонда Runa Capital в размере $500 тысяч. В 2014 году стартап победил в конкурсе iSecurity от инновационного центра «Сколково», получив от фонда «Сколково» 5 млн рублей.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно