Людмила Чумак

Ростех создал фитнес-браслет для военных и спортсменов

«Объединенная приборостроительная корпорация» разработала браслет, который позволяет контролировать показатели жизнедеятельности и местонахождение персонала. Об этом рассказал CNews.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

«Объединенная приборостроительная корпорация», которая входит в «Ростех», разработала комплект средств, предназначенный для персонала, чья работа связана с опасностью. В комплект входят фитнес-браслет и автоматизированное рабочее место для контроля показателей.

Браслет оснащен батареей, которая обеспечивает 10 часов работы без подзарядки, поддерживает Bluetooth, считывает пульс и физическую активность. Данные с датчиков передаются на автоматизированные рабочие места, где контролируется состояние человека, а полученная информация собирается и анализируется. В случае опасности система может оценить ситуацию и вызвать эвакуационную или медицинскую помощь.

Разработчики отмечают, что комплект изначально разработан для моряков военно-морского флота. По их словам, изделия отличают высокая надежность и способность работать в тяжелых условиях эксплуатации (датчики работоспособны при высокой влажности, выдерживают погружение в воду).

Представители ОПК рассказали, что продукт может выйти на потребительский рынок. Сейчас идут работы оптимизации стоимости браслета. В будущем возможно создание дочерней организации, которая займется разработкой и продвижением подобной продукции.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно