Элина Кириллова

Уроженец Санкт-Петербурга стал резидентом британского онлайн-инкубатора


Российско-британский стартап Unius Learning стал резидентом британского онлайн-бизнес-инкубатора Pitchswag.

Pitchswag — это онлайн-платформа для предпринимателей, которая включает в себя соцсеть для общения, сервис для краудфандинга, а также образовательные вебинары. Предприниматели могут рассказать о своей идее, получить фидбэк, обратиться за консультацией к экспертам, а также привлечь финансирование с помощью краудфандинга и собрать команду, рассказывая об открытых вакансиях. Для того чтобы воспользоваться таким инструментом, участникам необходимо было пройти в полуфинал конкурса P2P London Startup Competition.

Unius Learning — российско-британская ИТ-компания, созданная Виктором Потаповым — уроженцем Санкт-Петербурга и студентом Школы Бизнеса Сити Юниверсити Лондон.

Это платформа для управления онлайн-обучением в образовательном и корпоративном секторах. На платформе преподаватели и корпоративные тренеры могут загружать видеолекции, онлайн-тесты и задания, отслеживать успеваемость и посещаемость. А студенты и сотрудники компаний получают доступ к учебным материалам, расписанию и обсуждениям.

Полуфиналисты конкурса P2P London Startup Competition будут определены в марте этого года в Лондоне — они поборются за главный приз в £10,000. Других участников конкурса и резидентов Pitchswag вы можете посмотреть здесь.

В августе 2014 года команда Unius Learning получила грант Start Fellows — $10 тысяч на рекламу в соцсети «ВКонтакте». А в декабре — победила в номинации The Best Digital Technology Start-Up в рамках конкурса The GradFactor, проведенного при поддержке банка Barclays и правительства Великобритании.

Команда Unius надеется, что участие в конкурсе P2P London Startup Competition позволит расширить контакты компании в инвестиционной среде и ускорить темпы развития.

Согласно аналитике Docebo, объем рынка EdTech (технологии в образовании, онлайн-образование, eLearning) достиг $35,6 млрд в 2011 и растет ежегодно на 7,6%. К 2016 рынок вырастет до $51,5 млрд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно