Людмила Чумак

В Канаде продемонстрировали первый работающий левитирующий механизм для Hyperloop

Как сообщает TechCrunch, команда из университета Ватерлоо разработала левитационную систему для футуристического поезда, придуманного Илоном Маском. Свою разработку они назвали Waterloop.


Вчера был проведен тестовый запуск системы — она стала первой представленной работающей пневматической системой левитации, которая не требует ничего, кроме воздуха, чтобы перемещаться по испытательному полигону. Продемонстрированная копия была сильно уменьшена и все еще не пригодна для перевозки пассажиров, но это верный признак того, что команда из 120 студентов находится на верном пути. Использование воздуха в левитирующем транспортном средстве приведет к снижению трения и стоимости его производства.

Команда из университета Ватерлоо принимает участие в конкурсе на испытание кабин, организованном компанией Space-X. Испытания пройдут в январе 2017 года, в них примет участие 22 команды. Waterloop предстоит сделать еще много работы к грядущим испытаниям, теперь команда сосредоточится на проведении собственных испытаний в испытательном центре в Канаде. Waterloop финансирует свой проект частично при помощи средств, собранных на Kickstarter. На данный момент собрано уже более $8 тысяч сверх необходимой суммы, а компания продлится еще 16 дней.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно