Олег Овечкин

Google вывел свой отдел по разработке беспилотных авто в отдельную компанию Waymo

Компания Google превратила свое подразделение по разработке самоуправляемых машин в отдельную компанию Waymo, пишет TechCrunch со ссылкой на заявление компании.


13 декабря СМИ сообщили, что Google собирается объявить об отказе от дальнейшего производства собственных беспилотных автомобилей.

Вместо этого, однако, компания объявила на пресс-конференции в Калифорнии о создании независимой компании в рамках холдинга Alphabet, которая будет основана на базе подразделения Google по разработке автономных машин.

Компанию возглавит руководитель соответствующего отдела Google Джон Крафчик (Jon Krafcik), который ранее был главой североамериканского подразделения автопроизводителя Hyundai.

По словам Крафчика, в целом беспилотные автомобили Google проехали уже более 4,8 млн километров по дорогам общего пользования. Также глава Waymo отметил, что ранее в этому году Google провела первые испытания машины без руля и педалей на открытых улицах города Остин в Техасе.

Глава отдела по разработке беспилотных систем в Waymo Дмитрий Долгов добавил, что у компании еще много работы, включая развитие навигации в плохих погодных условиях.

Напомним, разработкой самоуправляемых машин также занимаются Tesla, Uber, Volkswagen, General Motors, российская Cognitive Technologies и многие другие компании. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно