Олег Овечкин

Созданный холдингом Потанина фонд Winter Capital вложился в «иранский Amazon»

Фонд Winter Capital Partners, созданный как часть инвестиционного подразделения Interros Group Владимира Потанина, инвестировал в ряд интернет-компаний Ирана, включая «иранский Amazon» Digikala.


Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на сайт фонда. Речь идет о доле WCP в шведской компании Pomegranate Investment AB. Pomegranate владеет 9,6% в иранской компании Sarava, которая, в свою очередь, владеет долями в полутора десятках интернет-компаний Ирана и контролирует иранскую платформу онлайн-торговли Digikala (занимает 91% местного рынка, инвесторы называют его «иранским Amazon»).

Информацию о доле фонда в Pomegranate изданию подтвердил управляющий директор Winter Capital Advisors (консультант WCP) Василий Николаев. Сумма сделки и размер приобретенного пакета акций не раскрываются.

По итогам недавнего pre-IPO Pomegranate была оценена в €100 млн; собеседник издания, знакомый с деталями размещения акций, отметил, что WCP приобрел «небольшой пакет акций Pomegranate». Другой источник издания, знакомый с ситуацией, сообщил, что сделка WCP прошла в марте.

Международный фонд прямых и венчурных инвестиций WCP был создан в 2015 году. С тех пор структура инвестировала в разные проекты более $300 млн, сообщил изданию Василий Николаев. Основной акционер фонда – холдинг «Интеррос» Владимира Потанина. Сегодня Rusbase также стало известно, что фонд вложил $3 млн в российский рекламный сервис StickerRide.

«Мы вложили средства в WCP и ждем отдачи от инвестиций. При выборе сделок мы доверяем чутью команды, часть которой пришла из "Интерроса"», – прокомментировал в беседе с изданием директор департамента по развитию общественных связей холдинга Антон Муравьев.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно