Кристина Манжула

WebMoney упростил использование системы через «умные» часы Pebble и Android Wear


Систему авторизации E-NUM, предоставляющую доступ к сервисам WebMoney при помощи одноразовых паролей, теперь можно использовать с «умными» часами Pebble. После синхронизации со смартфоном входящие уведомления с проверочным кодом для дополнительного подтверждения операций всплывают сразу на экране часов, что позволяет ускорить и упростить процедуру идентификации. Помимо Pebble, клиент E-NUM может также использоваться с часами под управлением Android Wear.

В системе WebMoney уже более десяти лет применяется двухфакторная модель аутентификации, позволяющая значительно обезопасить проводимые транзакции. Секретный ключ для доступа к данным хранится не в компьютере, а в мобильном устройстве участника системы WebMoney, что исключает риск порчи или хищения ключа вредоносными программами.

Воспользоваться Pebble Smartwatch и носимыми устройствами на Android Wear для прохождения двухфакторной аутентификации в системе WebMoney можно уже сейчас. Для этого достаточно иметь смартфон на Android c установленным из Google Play приложением E-NUM. В разделе приложения «Настройки» следует выбрать «Умные часы» и синхронизировать смартфон с часами — это займет буквально пару секунд.  Приходящие на телефон уведомления теперь будут всплывать на экране часов. Таким образом, взглянуть на часы намного быстрее и удобнее, чем искать телефон, который может быть в кармане или сумке. Если пользовательские настройки подразумевают необходимость двухфакторной аутентификации при совершении большинства действий, то речь идет о значительной экономии времени.

На данный момент такая авторизация используется только в WebMoney, но в ближайшее время количество сервисов может увеличиваться, потому что компания предоставляет разработчикам API по запросу.

В WebMoney сервис авторизации E-NUM может использоваться для входа в систему, а также для дополнительной аутентификации при изменении ключевых персональных данных и настроек безопасности, подтверждении перевода средств, добавлении корреспондентов и других операций.

Кроме того, в ближайшее время к Pebble Watch и Android Wear добавятся новые модели, поддерживающие двухфакторную аутентификация в системе WebMoney c помощью «умных» часов. Ознакомиться подробнее с работой клиента E-NUM и «умных» часов можно в видеоинструкции.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно