Кристина Манжула

Этот робот позволит детям не ходить в школу


Российский робототехнический стартап Wicron запустил краудфандинговую компанию на Boomstarter — средства собираются на устройство под названием Webot. Этот робот телеприсутствия призван помочь детям с ограниченными физическими возможностями учиться в обычных школах.  

Робот позволяет ребенку, не присутствуя физически в классе, быть максимально вовлеченным в учебный процесс. Ученик сможет управлять «Веботом» через интернет — перемещаться по школе, общаться со сверстниками и учителями, выходить к доске и отвечать задания.

Цель кампании — собрать не менее 210 тысяч рублей на сборку и бесплатную установку улучшенной версии устройства в одну или несколько школ. Например, у стартапа есть договоренность с московской школой №518, в которой учится девочка с ограниченными возможностями. Основатели хотят установить робота и в других городах. В прошлом году команда Wicron уже собрала двух роботов для детей в школе города Радужный.  

Несмотря на то, что Wicron запустился на Boomstarter для благотворительных целей, компании уже удалось коммерчески реализовать свой продукт, дважды привлечь инвестиции от ЗАО «Ашманов и партнеры» в размере 5 млн рублей, а также получить грант Фонда «Сколково» на 5 млн рублей. Авторы проекта уточнили, что краудфандинговая компания нужна для привлечения внимания к проекту, к проблеме и ее решению, в целом.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно