Команда Rusbase

WeLike получили $7 млн от девелоперской компании


Совладельцы девелоперской группы "Регионы" Амиран и Алик Муцоевы вместе с Тимуром Тукаевым инвестировали $7 млн в сервис для общения и обмена фотографиями WeLike. Стоит отметить, что это не акционерный капитал, а займ, который компания должна будет в будущем погасить.

Сейчас основатели проекта делают ставку на российские регионы: именно там живут 70% зарегистрированных пользователей сервиса. Девелоперская компания готова помогать не только деньгами - годавая посещаемость торговых центров "Регионы" составляет примерно 57 млн человек, и везде будет транслироваться реклама WeLike. Сейчас количество пользователей сервиса составляет порядка 340 тыс. человек. 

WeLike - это мобильное приложение для операционных систем iOS и Android, позволяющее оперативно обмениваться с друзьями бесплатными текстовыми сообщениями, а также редактировать фотографии и делиться ими. По сути это некий микс между Instargram и WhatsApp. По заявлениям основателей сервиса, приложение будет бесплатным для пользователей в течение этого года, чтобы максимально нарастить аудиторию пользователей. В ближайшее время также ожидается появление новых функций - геолокация, короткометражное видео (по аналогии с видеосервисом Vine), интеграция приложения с телефонной книгой и т.д.

По словам инвесторов, главной задачей для них является рост аудитории до 3 млн с последующей продажей 10-40% компании при общей оценке компании более, чем $75 млн. 




comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно