Мария Илюшина

Доставка пиццы дронами в Сыктывкаре взбудоражила западные СМИ


Беспилотники пришли и в Россию — в Сыктывкаре «Додо Пицца» начала доставлять еду, заменив курьерскую доставку дронами. Первая пицца упала с неба прямо в руки клиенту 21 июня. На выполнение заказа беспилотнику потребовалось 30 минут.

Пиццерия обещает выполнять такие заказы на постоянной основе — дрон может перевозить 5 кг со скоростью 40 км/ч, как заявляет компания CopterExpress, разработавшая аппарат. За его выполнением будет следить оператор по навигатору. Причем не надо бояться, что заказ улетит в чужие руки — беспилотник оборудован GPS, летает на высоте не менее 20 метров (так что не допрыгнешь) и спускает коробку вниз по специальному тросу (прямо как Тома Круза в «Миссия невыполнима»), оборудованному «противоугонным» механизмом.

Западные СМИ любят писать о крутых новостях из России, вроде падения метеорита или сумасшедших записях с видеорегистраторов. Новость о первой в мире коммерческой доставке еды современнейшим методом быстро разлетелась, причем не только в рамках России — о дронах «Додо Пиццы» написали не менее дюжины англоязычных изданий, среди которых Business Insider и The Washington Post. И все это без PR-менеджера.

Видео события под эпичный «Полет Валькирий» Вагнера:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно