Олег Овечкин

Стартап, пославший весь мир на три слова, привлек $3,5 млн

Геолокационный сервис what3words, присваивающий каждому небольшому квадрату (3x3 метра) на земном шаре название из трех слов, привлек раунд А объемом 3,5 млн, ведущим инвестором в котором выступил фонд Intel Capital.


В раунде также участвовал фонд Horizons Ventures и ряд бизнес-ангелов.

what3words предлагает альтернативу не только разнообразным геолокационным сервисам, но и сложившейся системе адресов и географических координат как таковой: стартап разделил карту всей поверхности Земли на 57 триллионов квадратов размером 3 на 3 метра и присвоил каждому из них название из трех случайных слов. К примеру, один из квадратов на Красной площади называется «пример.вручную.свергают», а в центре Манхэттена – «нерадивый.юрист.который».


По теме: What3Words - проект, который собирается изменить представление об адресе


Цель проекта – предоставить пользователям (будь это туристы, логистические компании или навигационные сервисы) дополнительную систему координат, точно привязанных к определенному месту и независящих ни от данных GPS, ни от официального адреса.

Сервис доступен на 9 языках и работает в более чем 170 странах. Среди клиентов – логистические фирмы, навигационные приложения, составители путеводителей, государственные агентства и неправительственные организации – всего, по данным самого стартапа, 350 тысяч компаний.

Привлеченные средства сервис использует для добавления других языков, внедрения голосового управления и расширения географического охвата компании (в том числе и на открытие офиса в Кремниевой долине). 

Сервис начал работу в июле 2013 года. Всего, согласно CrunchBase, what3words привлек $5 млн.


          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно