Олег Овечкин

Maxfield Capital вложился в финский стартап Moni

Венчурный фонд Maxfield Capital инвестировал в финский финтех-стартап MONI. Всего за прошедший посевной раунд сервис моментальных денежных переводов привлек $1,45 млн.


Об этом Rusbase сообщил представитель фонда. В раунде также участвовали Formation 8, Digital Currency Group и частные инвесторы из Европы, США и Бразилии. Ведущим инвестором сделки стал Maxfield Capital.

Moni (не стоит путать с похожим британским финтех-сервисом Moni) представляет собой B2B- и B2C-приложение для моментальных денежных переводов, а также займов от различных финансовых организаций. При перечислении средств через приложение деньги переводятся на предоплаченные карты MONI MasterCards.

Сообщается, что MONI также получило поддержку правительства Финляндии: сервис был выбран для проведения пилотного проекта по предоставлению беженцам финансовой помощи на территории этой страны. При этом беженцы, у которых получится найти работу в Финляндии, смогут получать заработную плату на карточку MONI.

Если пилотный проект окажется удачным, то MONI станет доступен для всех беженцев в Европе. По расчетам ООН, общее число беженцев, которое может пересечь границу Европы за период 2015-2016 года, составляет 1,4 млн человек. 

          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно